❤塩麹で 大根葉入りカツそば❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
一口とんかつを乗せたボリューミィな焼きそばです❤

材料(1人分)

焼きそば麺(蒸し)
1袋
サラダ油
大さじ1
大根葉(下茹でして絞ったもの)
50g
塩麹
小さじ2
一口カツ(揚げたもの)
6個
お好みソース
小さじ2

作り方

  1. 1
    一口カツが冷めている場合はフライパンに入れて弱火で加熱し温める

    *フライパンで焼くとカリッとなります
  2. 2
    大根葉をみじん切りにする
  3. 3
    フライパン(①とは別の)にサラダ油をひいて温め、焼きそば麺を入れて中火で1分ほど炒める
  4. 4
    ③に②と塩麹を入れ、1~2分炒める
  5. 5
    器に④を盛りつけて①を乗せ、お好みソースをかける

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/11/28

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば カツ 大根葉 塩麹
料理名
塩麹で 大根葉入りカツそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする