いつもとちょっと違う♪サラダ春巻き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 水菜を洗って5cm幅に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。かにかまは1本を3本に割いておく。
-
- 2
- まな板にキッチンペーパーを濡らしたものを敷き、その上にライスペーパーの両面を濡らしたものを置く。キッチンペーパーがないと、ライスペーパーがすぐ乾いてまな板にくっついてしまいます。
-
- 3
- 水菜、レタス、かにかま、キムチを好きな分量ずつ並べて、手前からぎゅっぎゅっと巻いていく。この時、かなり強く巻くことをおすすめします。食べるときにボロボロ崩れてしまうので…
-
- 4
- 巻かれた生春巻きを3等分して完成!マヨネーズで食べると美味しいです^^
きっかけ
生春巻きが大好きで、今回はサラダ風の具で巻いてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません