離乳食後期 人参&玉ねぎ&さかなと野菜味お粥 レシピ・作り方

離乳食後期 人参&玉ねぎ&さかなと野菜味お粥
J_mammy
J_mammy
ベビーフードは、「明治 赤ちゃん村 さかなと野菜 3g」を使用。冷凍ストックしたいたものを常温で少し置くことで、ガスで煮込む時間を少し短縮しました。

材料(1人分)

  • 野菜スープ 大さじ2
  • 5倍がゆ 大さじ6
  • みじん切りした人参 大さじ1
  • みじん切りした玉ねぎ 大さじ1
  • さかなと野菜フレーク(BF) 1包

作り方

  1. 1 5倍がゆをまとめて作っておきます。
  2. 2 野菜スープを作った際に、人参と玉ねぎのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
  3. 3 器に、まとめて作って冷凍しておいた1のお粥を大さじ6、2の野菜スープを大さじ2、人参と玉ねぎを各大さじ1入れ、常温で15分置きます。
  4. 4 小鍋に3の中身を全て入れ、弱火で煮込みます。
  5. 5 野菜が溶け出したら、さかなと野菜フレーク(私は「明治 赤ちゃん村 さかなと野菜 3g」を1包使用)を入れ、よく混ぜながら、弱火で煮込み続けます。
  6. 6 全ての具が解凍され、ベビーフードが良く混ざったら、火を止め、器に移します。人肌程度に冷まして出来上がり。

きっかけ

息子の好きなベビーフードを利用してお粥を作ってあげたくて

おいしくなるコツ

小鍋で煮込む際は、焦げないようにご注意ください。

  • レシピID:1750010363
  • 公開日:2013/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
J_mammy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る