離乳食後期 人参&玉ねぎ&さかなと野菜味お粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 野菜スープ 大さじ2
- 5倍がゆ 大さじ6
- みじん切りした人参 大さじ1
- みじん切りした玉ねぎ 大さじ1
- さかなと野菜フレーク(BF) 1包
作り方
- 1 5倍がゆをまとめて作っておきます。
- 2 野菜スープを作った際に、人参と玉ねぎのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
- 3 器に、まとめて作って冷凍しておいた1のお粥を大さじ6、2の野菜スープを大さじ2、人参と玉ねぎを各大さじ1入れ、常温で15分置きます。
- 4 小鍋に3の中身を全て入れ、弱火で煮込みます。
- 5 野菜が溶け出したら、さかなと野菜フレーク(私は「明治 赤ちゃん村 さかなと野菜 3g」を1包使用)を入れ、よく混ぜながら、弱火で煮込み続けます。
- 6 全ての具が解凍され、ベビーフードが良く混ざったら、火を止め、器に移します。人肌程度に冷まして出来上がり。
きっかけ
息子の好きなベビーフードを利用してお粥を作ってあげたくて
おいしくなるコツ
小鍋で煮込む際は、焦げないようにご注意ください。
- レシピID:1750010363
- 公開日:2013/11/29
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません