❤豚肉のせ スタミナニラ焼きそば❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(ロース薄切り)
- 5枚(約100g)
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1 ×2
- 焼きそば麺(蒸し)
- 1袋
- ニラ
- 20本
- お好みソース
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ニラを小口切りにする
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油(大さじ1)をひき、豚肉を入れて塩と黒胡椒を振り、途中で裏返して豚肉に火が通るまで焼く
-
- 3
- ②の豚肉をフライパンから取り出す
-
- 4
-
- 豚肉を取りだしたフライパンを中温に温め、サラダ油(大さじ1)をひいて焼きそば麺と①を入れ、お好みソースと塩を加えて2~3分炒める
-
- 5
- お皿に④を盛り付けて③の豚肉を乗せ、マヨネーズをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません