アプリで広告非表示を体験しよう

❤大豆とブロッコリーの芯とウインナーの炒り卵❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
餃子のたれとマヨネーズで味付けした炒り卵です❤旨❤

材料(1人分)

ブロッコリーの芯(下茹でしたもの)
10g
ウインナー
1本
★卵
1個
★水煮大豆
大さじ1
★餃子のたれ(ミツカン)
小さじ2
★マヨネーズ
小さじ1
★塩
ひとつまみ
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの芯はみじん切りに、ウインナーは3mm幅の輪切りにする
  2. 2
    ボールに★と①を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を弱火強にして②を入れ、箸をゆっくり大きく回しながら卵に火が通るまで炒める

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2013/11/19

関連情報

カテゴリ
炒り卵
関連キーワード
水煮大豆 ブロッコリーの芯 ウインナー
料理名
大豆とブロッコリーの芯とウインナーの炒り卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする