❤味玉で 人参葉とウインナーと卵のチャーハン❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
栄養たっぷりな人参葉入りのチャーハンです❤とんこつ風味の味玉で味付けしました❤旨❤

材料(1人分)

サラダ油
大さじ2
ウインナー
3本
人参葉(下茹でし、みじん切りにしたもの)
50g
温かい白ご飯
茶碗大盛1杯分
1個
味玉(ウェイユー)
小さじ2

作り方

  1. 1
    ウインナーを3mm幅の斜め切りにする
  2. 2
    卵を溶く
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて温め、①を入れて中火で1分ほど炒める
  4. 4
    ③に人参葉を加え、1分ほど炒める
  5. 5
    ④に温かい白ご飯と味玉を加え、木じゃくしでご飯を切るように2~3分炒める
  6. 6
    ⑤をドーナツ型にし、中央の空いた部分に②を入れ、卵とご飯を絡ませるように1~2分炒める

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2013/11/07

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンソーセージ・ウインナーその他の卵料理
関連キーワード
チャーハン ウインナー 人参葉 味玉
料理名
味玉で 人参葉とウインナーと卵のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする