❤味玉で 人参葉とウインナーと卵のチャーハン❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油
- 大さじ2
- ウインナー
- 3本
- 人参葉(下茹でし、みじん切りにしたもの)
- 50g
- 温かい白ご飯
- 茶碗大盛1杯分
- 卵
- 1個
- 味玉(ウェイユー)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ウインナーを3mm幅の斜め切りにする
-
- 2
- 卵を溶く
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて温め、①を入れて中火で1分ほど炒める
-
- 4
-
- ③に人参葉を加え、1分ほど炒める
-
- 5
- ④に温かい白ご飯と味玉を加え、木じゃくしでご飯を切るように2~3分炒める
-
- 6
-
- ⑤をドーナツ型にし、中央の空いた部分に②を入れ、卵とご飯を絡ませるように1~2分炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません