アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期 ツナ&キャベツ入り醤油味うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
J_mammy
ツナでたんぱく質を摂取してもらえます。

材料(1人分)

うどん(茹でた状態)
30g
出汁
大さじ4
ツナ
大さじ1
みじん切りしたキャベツ
大さじ2
醤油
一滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (乾麺の)うどんを短く折って茹でておく(レシピID: 1410003790を参照し、冷凍ストックを作っておくと便利です)
  2. 2
    ツナ大さじ1分をフォークやスプーンで細かくします(レシピID: 1490004014を参照に冷凍ストックを作っておくと便利です)
  3. 3
    野菜スープを作った際に、キャベツのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
  4. 4
    (全て冷凍ストックの)出汁を大さじ4、1のうどんを30g、2のツナを大さじ1、3のキャベツを大さじ2、電子レンジ使用可能容器に入れ、1分30秒加熱します。
  5. 5
    4に醤油を一滴入れ、よく混ぜて、さらに30秒レンジで加熱します。
  6. 6
    再度良く混ぜて、人肌程度に冷まして出来上がり。

おいしくなるコツ

電子レンジの加熱時間はレンジにより調節し、過熱しすぎにご注意ください。

きっかけ

息子にツナを美味しく食べてもらいたくて

公開日:2013/11/05

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

J_mammy インド人と結婚し、南インドのマドゥライに住んでいます。日本で手に入る材料で作れるインド料理を紹介していきたいです! また、こちらで手に入る材料で作れる料理にはどんどんチャレンジしたいです! 宜しくお願いしま~す♪ マドゥライ生活のブログはこちらです → http://plaza.rakuten.co.jp/madurai/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする