ホットケーキミックスdeりんごのマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pca*Pca
マフィン型は45×45×H45mmのモノを使いました。http://www.cotta.jp/shop/3_grasin/bakingcup/00068975

材料(7個分人分)

ホットケーキミックス
150g
1個
牛乳
100cc
無塩バター
50g
りんごジャム
60g
りんご
1/4

作り方

  1. 1
    無塩バターを湯せんにかけ溶かす。りんごを薄いいちょう切りにする。
    オーブンを180度に温める。
  2. 2
    ボールに卵と牛乳を入れよく混ぜる。混ざったら、ホットケーキミックス→りんごジャム→溶かした無塩バターの順に入れ、その都度よく混ぜる。
  3. 3
    マフィン形に生地を流しいれ、いちょう切りにしたりんごをのせ、180度のオーブンで25分焼く。

おいしくなるコツ

マフィン型に入れる生地に量は均等になるように入れると焼きむらになりません。

きっかけ

りんごジャムを消費したかったので。

公開日:2013/11/03

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

Pca*Pca 日々の活動報告 ブログにUPしています♪ http://pca223.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする