❤玉ねぎとアスパラとレタスのスープ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- アスパラ
- 細いもの 4本
- ★水
- 600cc
- ★コンソメ(顆粒)
- 2包(4.5g×2)
- レタス
- 3枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、アスパラは固い部分はピーラーで皮を剥き、3cmの長さに切る
-
- 2
-
- 鍋に★と①の玉ねぎ、アスパラを入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして7~8分煮る
-
- 3
- レタスを食べやすい大きさに千切る
-
- 4
-
- ②に③のレタスを入れて火力を中火にし、沸騰したらすぐに火を止める
-
- 5
-
- *使用したコンソメはこちら