❤ホエーで 南瓜とキャベツのコンソメスープ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホエー
- 600cc
- コンソメ(顆粒)
- 2包(4.5g×2)
- 南瓜
- 100g
- キャベツ
- 4枚
- 水
- 100~150cc
作り方
-
- 1
- 南瓜は1cm角に、キャベツは2cmほどのざく切りにする
-
- 2
-
- 鍋にホエーとコンソメと①の南瓜を入れ、南瓜が柔らかくなるまで煮る
-
- 3
- ②に①のキャベツを加えて2分ほど煮る
-
- 4
- ②、③で煮て、味が濃いめになっているので、味見をしながら水を加え、再び沸騰したら出来上がり♪
-
- 5
-
- *ホエーはカッテージチーズを作った時のものを使用しました
-
- 6
-
- *使用したコンソメはこちら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません