離乳食中期 人参&玉ねぎキャベツ入りクリームうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- (乾麺の)うどんを短く折って茹でておく(レシピID: 1410003790を参照し、冷凍ストックを作っておくと便利です)
-
- 2
- 野菜スープを作った際に、人参と玉ねぎとキャベツのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
-
- 3
-
- 電子レンジ可能容器に(全て冷凍ストックの)出汁を大さじ4、1のうどんを30g、2の人参と玉ねぎとキャベツを各小さじ2入れて、レンジで1分30秒加熱。
-
- 4
-
- 3の容器にホワイトソース(和光堂「手作り応援 ホワイトソース」)を1包(3.5g)入れ、よく混ぜて、レンジで再び30秒加熱。
-
- 5
- よく混ぜて、人肌程度に冷まして出来上がり。
おいしくなるコツ
電子レンジの加熱時間はレンジにより調節し、過熱しすぎにご注意ください。
きっかけ
息子も大好きなソースでうどんを作ってあげたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません