離乳食中期 高野豆腐&にんじん入りうどん レシピ・作り方
作り方
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- 1
- (乾麺の)うどんを短く折って茹でておく(レシピID: 1410003790を参照し、冷凍ストックを作っておくと便利です)
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- 2
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- 高野豆腐を摩り下ろします
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- 3
- 野菜スープを作った際に、にんじんのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
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- 4
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- (まとめて作って冷凍ストックしておいた)出汁大さじ4を小鍋に入れ、弱火にかけます
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- 5
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- 出汁が溶けてきたら、1のうどんを30g、2の高野豆腐を小さじ2、3のにんじんを小さじ2入れて、弱火のまま煮込み続けます
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- 6
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- 全ての具が溶けたら、醤油を一滴たらし、よく混ぜて、さらに1分煮込んで味をなじませ、火を止めます。
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- 7
- 器に移し、人肌程度に覚まして出来上がり。
おいしくなるコツ
小鍋で煮る際は、少量なので、焦げないようにご注意ください。
きっかけ
息子においしく高野豆腐を食べてもらいたくて
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