アプリで広告非表示を体験しよう

❤大蒜たっぷり 柿の木茸と豚ミンチのドライカレー❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
にんにく風味のドライカレーです❤
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
豚ミンチ
150g
柿の木茸
100g
サラダ油
大さじ2
おろしにんにく
小さじ1
ガーリックソルト
小さじ1
カレー粉
小さじ2
温かい白ご飯
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし、柿の木茸は石づきを切り落としてほぐしておく
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて温め、①の玉ねぎを入れて中火で炒める
  3. 3
    ②の玉ねぎが飴色になったら、豚ミンチとおろしにんにくを加えて炒める
  4. 4
    ③の豚ミンチに半分ほど火が通ったら①の柿の木茸を加えて2分ほど炒める
  5. 5
    ④にガーリックソルトを振り入れ、豚ミンチに火が通るまで炒める
  6. 6
    ⑤にカレー粉を加え2分ほど炒める
  7. 7
    お皿に温かい白ご飯を乗せ、上に⑥をかける

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/10/14

関連情報

カテゴリ
ドライカレー玉ねぎ豚ひき肉
関連キーワード
ドライカレー 豚ミンチ 柿の木茸 玉ねぎ
料理名
大蒜たっぷり 柿の木茸と豚ミンチのドライカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする