アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期 豆腐&トマト入りコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
J_mammy
コンソメスープは、和光堂「手作り応援 コンソメ 2.3g」を使用しています。

材料(1人分)

潰した豆腐
大さじ3
潰したトマト
小さじ2
野菜スープ
大さじ2
コンソメスープ(ベビーフード)
1包
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は、潰しておきます(冷凍しておくと便利ですが、食感がボサボサになるので、それが気になる方は、冷凍しないほうが良いです)
  2. 2
    トマトの皮をむき、種を取り除き、みじん切りにし、潰しておきます(冷凍ストックを作っておくと便利です)
  3. 3
    野菜スープを大さじ2、1の豆腐を大さじ3、2のトマトを小さじ2、、電子レンジ使用可能容器に入れて、1分加熱(レンジにより加熱時間を調節してください)
  4. 4
    3の容器にコンソメスープ1包(和光堂「手作り応援 コンソメ 2.3g」)を入れ、よく混ぜて、さらに30秒加熱する。人肌程度に冷まして出来上がり。

おいしくなるコツ

レンジにより加熱時間を調節し、温めすぎに注意してください。

きっかけ

息子に美味しく豆腐を食べてもらいたくて

公開日:2013/10/11

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

J_mammy インド人と結婚し、南インドのマドゥライに住んでいます。日本で手に入る材料で作れるインド料理を紹介していきたいです! また、こちらで手に入る材料で作れる料理にはどんどんチャレンジしたいです! 宜しくお願いしま~す♪ マドゥライ生活のブログはこちらです → http://plaza.rakuten.co.jp/madurai/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする