❤乳酸菌飲料で あんずジャムのムースゼリー❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
まろやかな口あたりで美味しい~❤おすすめっ❤

材料(1~2人分)

粉ゼラチン
4g
30cc
お湯(70~80℃)
30cc
あんずジャム
小さじ2
乳酸菌飲料
1本(100cc)

作り方

  1. 1
    器に粉ゼラチンと水を入れて軽く混ぜ、5分ほどおいて粉ゼラチンをふやかす
  2. 2
    ①にお湯を加えて混ぜ、粉ゼラチンを完全に溶かす

    *溶けない場合はレンジで軽く温める
  3. 3
    ミキサーにあんずジャムと乳酸菌飲料を入れて10秒ほど撹拌する
  4. 4
    ③に②を加え、20秒ほど撹拌する
  5. 5
    グラスに④を注ぎ、冷蔵庫に入れて冷やし固める
  6. 6
    *仕上がりは2層になります

    上はフワフワのムース状、下はぷるるんなゼリー状です
  7. 7
    *使用した乳酸菌飲料はこちら

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2013/10/08

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
あんずジャム 乳酸菌飲料 ムース ゼリー
料理名
乳酸菌飲料で あんずジャムのムースゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする