❤乳酸菌飲料で あんずジャムのムースゼリー❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 粉ゼラチン
- 4g
- 水
- 30cc
- お湯(70~80℃)
- 30cc
- あんずジャム
- 小さじ2
- 乳酸菌飲料
- 1本(100cc)
作り方
-
- 1
-
- 器に粉ゼラチンと水を入れて軽く混ぜ、5分ほどおいて粉ゼラチンをふやかす
-
- 2
-
- ①にお湯を加えて混ぜ、粉ゼラチンを完全に溶かす
*溶けない場合はレンジで軽く温める
-
- 3
-
- ミキサーにあんずジャムと乳酸菌飲料を入れて10秒ほど撹拌する
-
- 4
- ③に②を加え、20秒ほど撹拌する
-
- 5
- グラスに④を注ぎ、冷蔵庫に入れて冷やし固める
-
- 6
-
- *仕上がりは2層になります
上はフワフワのムース状、下はぷるるんなゼリー状です
-
- 7
-
- *使用した乳酸菌飲料はこちら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません