❤しらすとかにかまとエリンギの生姜香るお好み焼き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お好みでソースやマヨネーズをかけてどうぞ❤

材料(1人分)

エリンギ
50g
かにかま
20g
★小麦粉
1/2カップ
★卵
1個
★しらす
大さじ1
★もやし
80g
★おろし生姜
小さじ1
★中華あじ(味の素)
小さじ1
★水
50cc
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    エリンギとかにかまをみじん切りにします
  2. 2
    ボールに★の材料と①のエリンギ、かにかまを入れて混ぜ合わせます
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を弱火にして②を入れ、7~8分焼きます
  4. 4
    ③の裏面がこんがりとなったら裏返し、さらに7~8分焼いて完成です♪

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2013/10/04

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
お好み焼き しらす かにかま エリンギ
料理名
しらすとかにかまとエリンギの生姜香るお好み焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする