作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮をむいて薄切りにする。ピーマンはへたを切り落とし、真ん中の種を取り除いたら、薄く輪切りにする。ウインナーは斜めに切る。
-
- 2
- フライパンを熱し、マーガリン①を入れて1の玉ねぎを炒める。これが透明になってきたら、ウインナー、ピーマンを加えて軽く炒める。これらをいったん皿に取り出す。
-
- 3
- 大きめの鍋で湯(分量外)を沸かし、塩を加えてスパゲッティをゆでる。
ゆで上がったら、ざるにあける。
-
- 4
- フライパンにマーガリン②を入れて熱し、3を炒める。ここに2を加え、更にケチャップ、胡椒も入れて炒めたら、できあがり。