❤キャベツとしめじとベーコンのもちもちお好み焼き❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- しめじ
- 100g
- ベーコン
- 4枚
- 長芋
- 100g
- ★小麦粉
- 1カップ
- ★卵
- 1個
- ★とろけるミックスチーズ
- ふたつかみ
- ★和風かつおだし(顆粒)
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★水
- 100cc
- サラダ油
- 適量
- ◎お好みソース
- お好みで
- ◎マヨネーズ
- お好みで
- ◎かつお節
- お好みで
- ◎あおさ
- お好みで
- ◎揚げ玉
- お好みで
作り方
-
- 1
- キャベツは細切りに、しめじは石づきを切り落として2cmほどの長さに切り、ベーコンは2cm幅ほどに切り、長芋は摩り下ろします
-
- 2
-
- ボールに★の材料と①のキャベツ、しめじ、ベーコン、長芋を入れて混ぜ合わせます
-
- 3
-
- ホットプレートにサラダ油をひいて弱火強で温め、②を3等分にして入れて焼きます
-
- 4
- ③を15分ほど焼き、裏面がこんがりとなったら裏返し、さらに10分ほど焼きます
-
- 5
- お皿に④を乗せ、お好みで◎の材料を乗せて完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません