三重県 伊勢志摩産あおさとイカこねぎのおにぎり レシピ・作り方

三重県 伊勢志摩産あおさとイカこねぎのおにぎり
桜39桜39
桜39桜39
イカとこねぎをにんにく醤油胡麻油で炒めたものにあおさを混ぜておにぎりにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あおさはこちら使用。
  2. 2 イカ、解凍したのち1cm幅に切り、切ったものを横にし、5mm強幅に切る。
    ●を混ぜておく。
  3. 3 フライパンにイカと●を入れ炒める。(中火)
    イカが半透明から白くなり火が通ったら、胡麻油、こねぎを入れ軽く炒めて火を止める。
  4. 4 ボールに温かいご飯、3を入れ、あおさを手で砕きながら入れて和える。
  5. 5 4をNEWクレラップで楕円に巻き完成。
  6. 6 こねぎより小さく黒いのがあおさです。

きっかけ

あおさを使ったおにぎりを作りたかったので。

おいしくなるコツ

調味料加減はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1750009460
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る