青森県 枝豆ご飯おにぎり レシピ・作り方
![青森県 枝豆ご飯おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91941a1721f78a5a9233d3ef718252160d3f491a.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- NEWクレラップ 15cm程
- 醤油炊き込みご飯(桜飯) 100g
- 上記レシピID: 1750009433
- 青森県 えだまめ(下茹で済みのもの) 7房程
- 味海苔 1枚
作り方
-
1
こちらを使用。青森のえだまめです。
枝豆塩ゆでレシピID: 1750008893 - 2 ボールに醤油炊き込みご飯、えだまめの房から豆を出したものを入れ、交ぜる。
-
3
2をNEWクレラップに包み三角に握る。
ラップを外し、海苔の上に置き完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません