千葉県 さつまいもととうもろこしのおにぎり レシピ・作り方
![千葉県 さつまいもととうもろこしのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2431cf092ff6d0aa1a5eedfc9a67bbda5620864.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- NEWクレラップ 15cm程
- 千葉県 紅あずま(蒸してあるもの) 1cm程
- とうもろこし(下茹で済みのもの) 小匙1程
- 醤油炊き込みご飯(桜飯) 100g
- レシピID: 1750009433
- 焼海苔 1枚
作り方
-
1
さつまいも、5mm前後のサイコロ状に切る。
ボールに醤油炊き込みご飯、さつまいも、とうもろこしを入れ和える。 -
2
1をNEWクレラップに包み、丸く握る。
- 3 2のラップを外し、海苔を巻き完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません