千葉県 さつまいもと人参のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ 15cm程
- 千葉県 紅あずま(蒸し済みのもの) 1cm程
- 醤油炊き込みご飯(桜飯) 100g
- 上記レシピID: 1750009433
- 人参(小) 2cm程
- 黒胡麻 適量
作り方
-
1
さつまいも、5mm強のサイコロ状に切る。
人参、5mm前後のサイコロ状に切り、少量水を掛けてラップをし、レンジで1分30秒(500w) - 2 ボールに炊き込みご飯、さつまいも、人参を入れて和える。
- 3 2をNEWクレラップに巻き、三角に握る。
- 4 3のラップを外し、上部に黒胡麻をちらして完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません