千葉県 さつまいもと人参のおにぎり レシピ・作り方

千葉県 さつまいもと人参のおにぎり
桜39桜39
桜39桜39
さつまいもと相性がいい人参を醤油炊き込みご飯に入れて和えた、なんちゃって炊き込みご飯です。簡単です。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ 15cm程
  • 千葉県 紅あずま(蒸し済みのもの) 1cm程
  • 醤油炊き込みご飯(桜飯) 100g
  • 上記レシピID: 1750009433
  • 人参(小) 2cm程
  • 黒胡麻 適量

作り方

  1. 1 さつまいも、5mm強のサイコロ状に切る。
    人参、5mm前後のサイコロ状に切り、少量水を掛けてラップをし、レンジで1分30秒(500w)
  2. 2 ボールに炊き込みご飯、さつまいも、人参を入れて和える。
  3. 3 2をNEWクレラップに巻き、三角に握る。
  4. 4 3のラップを外し、上部に黒胡麻をちらして完成。

きっかけ

さつまいもを買ってきたので。

おいしくなるコツ

人参もただレンジで加熱しただけですが、加熱されて甘みがでます。

  • レシピID:1750009434
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る