千葉県 さつまいもおにぎり バター添え レシピ・作り方
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材料(1人分)
- NEWクレラップ 15cm
- 千葉県 紅あずま 1cm程
- 醤油炊き込みご飯(桜飯) 100g
- 上記レシピID: 1750009433
- バター 適量
- 白胡麻 適量
作り方
-
1
<さつまいもを蒸す>
炊飯器に洗ったさつまいもを入れ、水をさつまいもが浸かるより少し少ないくらい入れ普通炊きに。
炊き上がったら完成。 -
2
1の輪切り1cm弱ほどを使用。
皮を剥く。 -
3
NEWクレラップに2を置き、温かい醤油炊き込みご飯(桜飯)を載せ、さつまいもが中央にくるように、ご飯で囲いながら平たい円に握る。
- 4 3のラップを外し、白胡麻をちらし、バターを載せ完成。
きっかけ
さつまいもを買ってきたので。
おいしくなるコツ
さつまいもを炊飯器で蒸す方法で炊きあがり時に水が残っておりますが気にせずに。
- レシピID:1750009432
- 公開日:2013/09/24
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- カテゴリ
- その他のおにぎり
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