離乳食中期 にんじん&キャベツ入りカボチャ味うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(茹でた状態)
- 30g
- 出汁
- 大さじ4
- みじん切りしたにんじん
- 小さじ4
- みじん切りしたキャベツ
- 小さじ4
- かぼちゃペースト(ベビーフード)
- 小さじ2
作り方
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- 1
- (乾麺の)うどんを短く折って茹でておく(レシピID: 1410003790を参照し、冷凍ストックを作っておくと便利です)
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- 2
- 野菜スープを作った際に、にんじんとキャベツのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
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- 3
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- 1のうどん30gと、2のにんじんとキャベツを各小さじ4、出汁を大さじ4、電子レンジ使用可能容器に入れて、1分30秒加熱。
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- 4
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- 3の容器にかぼちゃペースト(ベビーフード使用)を入れてよく混ぜ、さらに30秒、レンジで加熱し、再度よく混ぜる。
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- 5
- 人肌程度に冷まして出来上がり。
おいしくなるコツ
レンジにより加熱時間を調節し、温めすぎに注意してください。
きっかけ
息子にカボチャ味を楽しんで欲しくて
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