ボロニアソーセージのアスパラ巻き きざみわさび入り レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラ
- 2本
- ボロニアソーセージ(薄切り)
- 2枚
- S&B本生きざみわさび
- 適量
- 料理酒
- 小匙2
- レモン汁
- 適量
作り方
-
- 1
- アスパラ2本をそれぞれ3等分に切り、6本にする。
-
- 2
-
- ボロニアソーセージのアスパラを巻く側中心にきざみわさびを置き、左右に伸ばして塗る。
-
- 3
- ボロニアソーセージ1枚につき、切ったアスパラ3本を載せて巻く。
※爪楊枝を刺さなくても熱を加えれば、巻いた形のまま安定する。
-
- 4
- フライパンに3を入れて巻き上がりから焼く。(中火)
様子を見てひっくり返し、料理酒を入れて蓋をし蒸し焼きにして完成。
お皿に載せレモン汁を適量掛ける。
おいしくなるコツ
ボロニアソーセージの塩味が強かったので、特に塩胡椒は振りませんでした。
きっかけ
ボロニアソーセージを買ってきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません