バナナこしょうの肉巻き きざみわさび添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(ロース薄切り)2枚
- 50g
- バナナこしょう
- 1本
- 塩胡椒
- 適量
- 料理酒
- 大匙1
- ●みりん
- 大匙2
- ●醤油
- 大匙1
- S&B本生きざみわさび
- 適量
- 飾り(レタス、ミニトマト)
- お好みで
作り方
-
- 1
- 肉、塩胡椒を振っておく。
バナナこしょう、ヘタ部分を切り、縦4等分に切る。
種は付いたまま、2本ずつ肉に巻く。
巻く際、螺旋状に巻く。
-
- 2
- フライパンに1をいれ中火で焼く。
焼く時肉の巻き上がりから焼く。
片面焼けたらひっくり返し、料理酒を入れて蓋をする。
-
- 3
- 2の料理酒の水分が飛んだら●を入れ、全体に和えて火を止める。
一口大に切る。
-
- 4
- お皿に飾り野菜ときざみわさびを添えて、3を並べ、3を焼いた時に出た調味液を掛けて完成。
-
- 5
-
- ピーマンと比較写真です。
1本が大きいです。
バナナピーマンとは別物です。
おいしくなるコツ
バナナこしょうはものにより全然辛くないものもありますが、今回肉巻きにしたものは非常に辛く、きざみわさびの味が全く辛味を感じないほどに辛かったです。むしろきざみわさびを付けると辛さが中和されるような味でした。
きっかけ
バナナこしょうの調理。
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突き抜ける辛さを求める方にお勧めです。
バナナピーマンとは別物です。