アプリで広告非表示を体験しよう

バナナこしょうの肉巻き きざみわさび添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜39桜39
最近よく買うバナナこしょうです。簡単肉巻きにしました。
突き抜ける辛さを求める方にお勧めです。

バナナピーマンとは別物です。

材料(2人分)

豚肉(ロース薄切り)2枚
50g
バナナこしょう
1本
塩胡椒
適量
料理酒
大匙1
●みりん
大匙2
●醤油
大匙1
S&B本生きざみわさび
適量
飾り(レタス、ミニトマト)
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉、塩胡椒を振っておく。
    バナナこしょう、ヘタ部分を切り、縦4等分に切る。
    種は付いたまま、2本ずつ肉に巻く。
    巻く際、螺旋状に巻く。
  2. 2
    フライパンに1をいれ中火で焼く。
    焼く時肉の巻き上がりから焼く。
    片面焼けたらひっくり返し、料理酒を入れて蓋をする。
  3. 3
    2の料理酒の水分が飛んだら●を入れ、全体に和えて火を止める。
    一口大に切る。
  4. 4
    お皿に飾り野菜ときざみわさびを添えて、3を並べ、3を焼いた時に出た調味液を掛けて完成。
  5. 5
    ピーマンと比較写真です。
    1本が大きいです。

    バナナピーマンとは別物です。

おいしくなるコツ

バナナこしょうはものにより全然辛くないものもありますが、今回肉巻きにしたものは非常に辛く、きざみわさびの味が全く辛味を感じないほどに辛かったです。むしろきざみわさびを付けると辛さが中和されるような味でした。

きっかけ

バナナこしょうの調理。

公開日:2013/09/15

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする