アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと大根のサラダ きざみわさび入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜39桜39
大根サラダにウインナーを入れました。
ドレッシングにきざみわさびで味を締めています。

材料(2人分)

あらびきウインナー
2本
大根
3cm程
かいわれ
1/4パック
焼海苔
適量
●お酢
大匙1
●醤油
大匙1.5
●塩
一つまみ
●みりん
大匙2
●胡麻油
大匙1
●S&B本生きざみわさび
小匙1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、薄切りにしたのち、細切りにし、水に5分ほど付けてざるに上げ、水切り。
    ウインナー斜め薄切り。
    かいわれ、根を切る。
  2. 2
    フライパンにウインナーを入れ、強火で加熱。
    コゲ目が付いてくるまで炒める。
  3. 3
    ボールに●を入れ混ぜる。
    ボールに大根、かいわれ、ウインナーを入れ、●と和える。
  4. 4
    お皿に3を盛り、焼海苔を手でちぎり載せて完成。

おいしくなるコツ

調味料の塩加減はお好みで調整して下さい。

きっかけ

大根があったので。

公開日:2013/09/15

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー大根

このレシピを作ったユーザ

桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする