ウインナーと大根のサラダ きざみわさび入り レシピ・作り方
材料(2人分)
- あらびきウインナー
- 2本
- 大根
- 3cm程
- かいわれ
- 1/4パック
- 焼海苔
- 適量
- ●お酢
- 大匙1
- ●醤油
- 大匙1.5
- ●塩
- 一つまみ
- ●みりん
- 大匙2
- ●胡麻油
- 大匙1
- ●S&B本生きざみわさび
- 小匙1強
作り方
-
- 1
- 大根、薄切りにしたのち、細切りにし、水に5分ほど付けてざるに上げ、水切り。
ウインナー斜め薄切り。
かいわれ、根を切る。
-
- 2
- フライパンにウインナーを入れ、強火で加熱。
コゲ目が付いてくるまで炒める。
-
- 3
- ボールに●を入れ混ぜる。
ボールに大根、かいわれ、ウインナーを入れ、●と和える。
-
- 4
- お皿に3を盛り、焼海苔を手でちぎり載せて完成。
おいしくなるコツ
調味料の塩加減はお好みで調整して下さい。
きっかけ
大根があったので。
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ドレッシングにきざみわさびで味を締めています。