ブロッコリー&ウインナー&しめじのバター炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ブロッコリー
- 200g
- ウインナー
- 150g
- しめじ
- 80g
- バター
- 大さじ1.5位
- 塩
- 小さじ1/2位
- 味の素
- 小さじ1/2位
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分けて、ラップに包んでレンジで1~2分加熱する。(レンジによって加熱時間は異なりますので、様子を見ながら、程良い固さになったらOKです。)
-
- 2
- ウインナーは2~3等分に切り、しめじは小房に分ける。
-
- 3
- フライパンを熱して、バターを入れて溶かし、ウインナー、しめじ、ブロッコリーを加えて炒め、塩と味の素で味を調整する。(調味料はお好みで調整して下さい♪)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません