アプリで広告非表示を体験しよう

❤鶏肉とかきの木茸のあったか素麺❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘めのお出汁の温かいお素麺です❤

材料(1~2人分)

素麺
2束
鶏肉(ムネ)
150g
かきの木茸
50g
500cc
★麺つゆ(3倍濃縮)
100cc
★白砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★おろし生姜
小さじ1/2
熱湯
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    素麺は袋の表示通りに茹で、ザルにあげて水洗いしておきます
  2. 2
    鶏肉は一口大のそぎ切りにし、かきの木茸は石づきを切り落としてほぐします
  3. 3
    鍋に水と②の鶏肉を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、灰汁を取りながら5分ほど煮ます
  4. 4
    ③に②のかきの木茸と★の調味料をを加えて火力を中火にし、沸騰したら弱火にして5分ほど煮ます
  5. 5
    ①の素麺に上から熱湯をかけて温め、ザルを振ってお湯を切りし器に入れます
  6. 6
    ⑤の上に④をかけて完成です♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2013/09/14

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
関連キーワード
素麺 鶏肉 かきの木茸 麺つゆ
料理名
鶏肉とかきの木茸のあったか素麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする