簡単&ヘルシー♪シャキシャキ♪大根サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根
- 200~300g
- にんじん
- 20~30g
- かいわれ大根
- 少量
- すりごま
- 少々
- のり
- 少々
- 青じそドレッシング(ノンオイル)
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根とにんじんは皮をむき、千切りにする。
-
- 2
- (1)を冷水に入れてシャキッとさせ、ざるにあげて水気をきる。(キッチンペーパー等でふいてしっかり水気をきると尚良い
。)
-
- 3
- (2)を器に盛り付け、青じそドレッシングをかけて、上にすりごまをかける。
-
- 4
- 最後に細かく切ったのり&かいわれ大根を乗せれば完成です。
おいしくなるコツ
大根&にんじんは、しっかり水気をきった方が良いです。
きっかけ
シャキシャキの大根サラダを食べたかったので♪
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大根&にんじんのシャキシャキ感がはまります♪