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簡単&ヘルシー♪シャキシャキ♪大根サラダ レシピ・作り方

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estrelas
簡単&ヘルシーです。
大根&にんじんのシャキシャキ感がはまります♪

材料(2~3人分)

大根
200~300g
にんじん
20~30g
かいわれ大根
少量
すりごま
少々
のり
少々
青じそドレッシング(ノンオイル)
適量
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作り方

  1. 1
    大根とにんじんは皮をむき、千切りにする。
  2. 2
    (1)を冷水に入れてシャキッとさせ、ざるにあげて水気をきる。(キッチンペーパー等でふいてしっかり水気をきると尚良い
    。)
  3. 3
    (2)を器に盛り付け、青じそドレッシングをかけて、上にすりごまをかける。
  4. 4
    最後に細かく切ったのり&かいわれ大根を乗せれば完成です。

おいしくなるコツ

大根&にんじんは、しっかり水気をきった方が良いです。

きっかけ

シャキシャキの大根サラダを食べたかったので♪

公開日:2013/09/13

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カテゴリ
低カロリーおかず

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