材料(1人分)
- あらびきウインナー
- 2本
- ●卵
- 2個
- ●塩胡椒
- 適量
- ●砂糖
- 小匙1
- ●かつお顆粒だし
- 小匙1
- ●S&B本生きざみわさび
- 大匙1弱
- ケチャップ
- 適量
- 飾り(レタス、ミニトマト)
- お好みで
作り方
-
- 1
- ウインナー、小口切り。
-
- 2
- 卵を溶き、1と●を入れて混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油(適量外)を敷き、2を流し入れる。
卵が半分程固まってきたら、菜箸で全体を混ぜて均等に固まらせる。
-
- 4
- 3の卵がさらに半分ほど固まってきたらフライ返しでまとめてオムレツの形にし、一度ひっくり返して形を整え火を止める。
-
- 5
- 飾り野菜を敷き、その上に4を載せ、最後ケチャップを掛けて完成。
おいしくなるコツ
焼き加減はお好みで。
きっかけ
ウインナーの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません