レンジで 玉ねぎ、ウインナーコンソメ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜39桜39
耐熱皿に入れてラップしてレンジでチンで完成。
簡単な1品。

材料(1人分)

玉ねぎ(小)
1個
あらびきウインナー
2本
人参(小)
1cm程
しめじ
5~8本ほど
コンソメ・キューブ
1/2個
塩胡椒
適量
ポン酢
適量
マーガリン
小匙1程
S&B本生きざみわさび
適量

作り方

  1. 1
    ウインナー、人参、輪切り。
    しめじ、石付きを切り、ほぐしておく。
    コンソメ、微塵切りにしておく。
  2. 2
    玉ねぎの皮を剥いた後、8等分に切れ込みを入れる。
    玉ねぎの間にウインナー、人参、しめじを適当に詰める。
    詰め切れないものは玉ねぎの周りに。
  3. 3
    2を耐熱皿に入れ、塩胡椒を振り、コンソメを掛けて、ラップをし、レンジで4分。(500w)
  4. 4
    2を皿に載せ、ポン酢を掛け、上にマーガリン、きざみわさびを添えて完成。

おいしくなるコツ

マーガリンはバターでもいいです。

きっかけ

レンチン玉ねぎ丸ごとはよくやるので。

公開日:2013/09/06

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする