レンジで 玉ねぎ、ウインナーコンソメ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ(小)
- 1個
- あらびきウインナー
- 2本
- 人参(小)
- 1cm程
- しめじ
- 5~8本ほど
- コンソメ・キューブ
- 1/2個
- 塩胡椒
- 適量
- ポン酢
- 適量
- マーガリン
- 小匙1程
- S&B本生きざみわさび
- 適量
作り方
-
- 1
- ウインナー、人参、輪切り。
しめじ、石付きを切り、ほぐしておく。
コンソメ、微塵切りにしておく。
-
- 2
- 玉ねぎの皮を剥いた後、8等分に切れ込みを入れる。
玉ねぎの間にウインナー、人参、しめじを適当に詰める。
詰め切れないものは玉ねぎの周りに。
-
- 3
- 2を耐熱皿に入れ、塩胡椒を振り、コンソメを掛けて、ラップをし、レンジで4分。(500w)
-
- 4
- 2を皿に載せ、ポン酢を掛け、上にマーガリン、きざみわさびを添えて完成。
おいしくなるコツ
マーガリンはバターでもいいです。
きっかけ
レンチン玉ねぎ丸ごとはよくやるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単な1品。