和歌山県 紀州南高梅の紫蘇巻きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜39桜39
梅干しといったら、紀州南高梅。
梅干しを叩き、相性のいいチーズを入れてご飯と混ぜておにぎりにしました。

材料(2人分)

NEWクレラップ
30cm程
紀州南高梅 梅干し(大)
1個
ご飯
200g程
青紫蘇
2枚
紀州南高梅の梅干し汁
適量
スライスチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    保存袋に紫蘇と梅干しの汁を入れ、半日ほど冷蔵庫へ。

    梅干しを包丁で叩く。
    チーズは5mmの角切り。
  2. 2
    炊いたご飯に叩き梅とチーズを入れ混ぜる。
  3. 3
    2を2等分にし、それぞれクレラップに包み、三角に握る。
  4. 4
    3のクレラップをほどき、梅干し汁につけた紫蘇を巻いて完成。

おいしくなるコツ

梅干し汁とは、梅干しの容器の中に入っている漬け汁のことです。

きっかけ

楽天で定期購入している紀州南高梅の美味しい梅干しがあったので。せっかくなので関連商品に表示させました。

公開日:2013/09/04

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする