和歌山県 紀州南高梅の紫蘇巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- NEWクレラップ 30cm程
- 紀州南高梅 梅干し(大) 1個
- ご飯 200g程
- 青紫蘇 2枚
- 紀州南高梅の梅干し汁 適量
- スライスチーズ 1枚
作り方
-
1
保存袋に紫蘇と梅干しの汁を入れ、半日ほど冷蔵庫へ。
梅干しを包丁で叩く。
チーズは5mmの角切り。 - 2 炊いたご飯に叩き梅とチーズを入れ混ぜる。
- 3 2を2等分にし、それぞれクレラップに包み、三角に握る。
- 4 3のクレラップをほどき、梅干し汁につけた紫蘇を巻いて完成。
きっかけ
楽天で定期購入している紀州南高梅の美味しい梅干しがあったので。せっかくなので関連商品に表示させました。
おいしくなるコツ
梅干し汁とは、梅干しの容器の中に入っている漬け汁のことです。
- レシピID:1750009083
- 公開日:2013/09/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
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梅干しを叩き、相性のいいチーズを入れてご飯と混ぜておにぎりにしました。