長崎県 「食べるきびなごと梅胡麻のおにぎり」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
長崎名産のきびなごを使ったおにぎりです❤

材料(1人分)

NEWクレラップ
30cm程度
梅干し
大1個
食べるきびなご
7~8本
★温かい白ご飯
茶碗1/2杯分
★黒胡麻
小さじ1/2
★塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて細かくします
  2. 2
    食べるきびなごを5mm幅ほどに切ります
  3. 3
    ★の材料と①の梅干しと②の食べるきびなごを混ぜ合わせます
  4. 4
    「NEWクレラップ」を広げた上に③のせて包み、丸く握って完成です♪
  5. 5
    *使用した「NEWクレラップ」はこちら
  6. 6
    *使用した「食べるきびなご」はこちら

きっかけ

長崎に住んでいるので、長崎に因んだおにぎりを作りたくて。

公開日:2013/09/05

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり梅干し
関連キーワード
NEWクレラップ おにぎり 食べるきびなご 梅干し
料理名
長崎県 「食べるきびなごと梅胡麻のおにぎり」

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする