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離乳食 コーンフレーク&バナナ レシピ・作り方

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J_mammy
コーンフレークだけよりもバナナが一緒のほうが、息子が喜んで食べてくれます。

材料(1人分)

コーンフレーク(無糖)
1/2 カップ
調乳した粉ミルク
70ml
バナナ
4cmくらい
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作り方

  1. 1
    できるだけ縦長の計量カップに半分(80ccの目盛りぐらい)までコーンフレークを入れ、カップの口を手で覆いながら、砕きます(縦長のカップのほうが破片が飛び散らないです)
  2. 2
    大きめの電子レンジ可能容器に1の砕いたコーンフレークと調乳した粉ミルク70mlを入れ、ラップをきっちりして30秒温め、コーンフレークを好みの柔らかさにします。
  3. 3
    少量のお湯にバナナを入れ、フォークの背で潰し、2の柔らかくしたコーンフレークと混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

電子レンジで温める際、温めすぎるとミルクやコーンフレークが溢れるので注意してください。時間があるときは、レンジを使わずに15分ほど置くと、コーンフレークは柔らかくなります。

きっかけ

コーンフレークを息子に楽しんで欲しくて。

公開日:2013/08/25

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)バナナ

このレシピを作ったユーザ

J_mammy インド人と結婚し、南インドのマドゥライに住んでいます。日本で手に入る材料で作れるインド料理を紹介していきたいです! また、こちらで手に入る材料で作れる料理にはどんどんチャレンジしたいです! 宜しくお願いしま~す♪ マドゥライ生活のブログはこちらです → http://plaza.rakuten.co.jp/madurai/

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