アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期 豆腐&玉ねぎ入りそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
J_mammy
具はシンプルですが、醤油を一滴入れたら、パクパク食べてくれました。

材料(1人分)

豆腐
大さじ3
そうめん(茹でた状態)
30g
みじん切りした玉ねぎ
小さじ2
野菜スープ
大さじ4
醤油
一滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾麺の状態で10gのそうめんを透明になるまでゆで、細かく刻む(レシピID: 1910002387を参照し、冷凍ストックを作っておくと便利)
  2. 2
    豆腐は、潰しておきます(冷凍しておくと便利ですが、食感がボサボサになるので、それが気になる方は、冷凍しないほうが良いです)
  3. 3
    野菜スープを作った際に、玉ねぎのみじん切りのストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
  4. 4
    電子レンジ可能容器に(全て冷凍ストックの)1のそうめん30g(茹でた状態)と、2の豆腐大さじ3と、3の玉ねぎ小さじ2と野菜スープ大さじ4を入れて、1分加熱。
  5. 5
    4を小鍋に入れ、醤油を一滴たらし、弱火で1分煮て、醤油を具になじませたら出来上がり。

おいしくなるコツ

加熱時間は、レンジにより調節し、過熱しすぎに注意してください。

きっかけ

いつも野菜スープのみだったので、醤油を一滴入れて、変化を付けたくて。

公開日:2013/08/19

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

J_mammy インド人と結婚し、南インドのマドゥライに住んでいます。日本で手に入る材料で作れるインド料理を紹介していきたいです! また、こちらで手に入る材料で作れる料理にはどんどんチャレンジしたいです! 宜しくお願いしま~す♪ マドゥライ生活のブログはこちらです → http://plaza.rakuten.co.jp/madurai/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする