カリカリベーコンのわさポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいも、ラップにくるみ、レンジで5分加熱(500w)。
茹で上がったらじゃがいもの皮を剥き、ボールへ入れ、マッシュする。 -
2
胡瓜、斜め細切りにしたのち、半分に切り、塩(分量外)を適量かけもみ、水切りしておく。
ミニトマト、十字に切る。
玉ねぎ、微塵切り。 -
3
ベーコンを1cm幅に切り、油(分量外)を多めに入れ、フライパンで炒める。
中火でカリカリになるまでよく炒める。 - 4 1のボールに胡瓜、玉ねぎ、ベーコン、マヨネーズ、わさび、お酢、胡椒を入れ混ぜ、お皿に盛り、トマトを載せて完成。
きっかけ
ベーコンの消費に。
おいしくなるコツ
調味料の分量はお好みで調整して下さい。きざみわさびはあまり辛くないので、もっと入れてもいいと思います。
- レシピID:1750008812
- 公開日:2013/08/17
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きざみわさびが隠し味です。