カリカリベーコンのわさポテサラ レシピ・作り方

カリカリベーコンのわさポテサラ
桜39桜39
桜39桜39
ベーコンをカリカリに焼いてポテトサラダに入れました。
きざみわさびが隠し味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、ラップにくるみ、レンジで5分加熱(500w)。
    茹で上がったらじゃがいもの皮を剥き、ボールへ入れ、マッシュする。
  2. 2 胡瓜、斜め細切りにしたのち、半分に切り、塩(分量外)を適量かけもみ、水切りしておく。
    ミニトマト、十字に切る。
    玉ねぎ、微塵切り。
  3. 3 ベーコンを1cm幅に切り、油(分量外)を多めに入れ、フライパンで炒める。
    中火でカリカリになるまでよく炒める。
  4. 4 1のボールに胡瓜、玉ねぎ、ベーコン、マヨネーズ、わさび、お酢、胡椒を入れ混ぜ、お皿に盛り、トマトを載せて完成。

きっかけ

ベーコンの消費に。

おいしくなるコツ

調味料の分量はお好みで調整して下さい。きざみわさびはあまり辛くないので、もっと入れてもいいと思います。

  • レシピID:1750008812
  • 公開日:2013/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダベーコン
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る