簡単&すぐできる♪きゅうりとセロリの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YASUYO☆ANPAN
夕食のあともう一品に。セロリの香りがふわーっとお口の中に広がります(^_-)-☆

材料(2人分)

きゅうり
1本
セロリ
10㎝
粉末だしの素(昆布)
小さじ1/2
薄口醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりを薄切りにする。セロリは軽く皮をむき、薄切りする。
  2. 2
    ビニール袋に1を入れ、粉末だしの素と薄口醤油を加えて揉む。これを、10分くらい置いたらできあがり。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2013/08/17

関連情報

カテゴリ
きゅうりセロリ簡単夕食
料理名
きゅうりとセロリの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

YASUYO☆ANPAN いつも何気なく作っていた料理をみんなに公開できるなんて楽しいですね♪ 少しでも多くの皆さんに参考になれば光栄です(*^_^*) たくさんのレポートやコメントよろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする