材料(2〜3人分)
- 茄子
- 大2本
- 玉ねぎ
- 1個
- ミョウガ
- 2個
- チューブのしょうが
- 6センチほど
- *醤油
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *めんつゆ
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ナスは輪切りにし、耐熱容器に入れて軽くラップをして7分ほどレンジにかける。
-
- 2
- フライパンを熱し、油を引き、スライスした玉ねぎを炒める。
しんなりしたらナスもいっしょに炒め、スライスしたミョウガ、チューブのしょうがを入れて混ぜておいた*も加える。
-
- 3
- さっと混ぜたら火をとめて完成♪
おいしくなるコツ
みょうがとしょうがでさっぱり夏おかず♪
きっかけ
ナスの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません