アプリで広告非表示を体験しよう

なすとミョウガと生姜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aym29
作りおきして冷蔵庫に入れておくおかず*

材料(2〜3人分)

茄子
大2本
玉ねぎ
1個
ミョウガ
2個
チューブのしょうが
6センチほど
*醤油
大さじ1
*酒
大さじ1
*めんつゆ
大さじ1
*みりん
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは輪切りにし、耐熱容器に入れて軽くラップをして7分ほどレンジにかける。
  2. 2
    フライパンを熱し、油を引き、スライスした玉ねぎを炒める。
    しんなりしたらナスもいっしょに炒め、スライスしたミョウガ、チューブのしょうがを入れて混ぜておいた*も加える。
  3. 3
    さっと混ぜたら火をとめて完成♪

おいしくなるコツ

みょうがとしょうがでさっぱり夏おかず♪

きっかけ

ナスの消費に。

公開日:2013/08/08

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす みょうが しょうが 常備菜
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

aym29 たまに、料理します♪ 野菜たっぷり&薄味を心がけています。 よろしくおねがいします(*'▽'*)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする