アプリで広告非表示を体験しよう

えんどう豆ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜39桜39
ご飯を炊いて、塩えんどう(塩味付き、そのままおつまみにもできる調理済みパック)をそのまま入れて完成の簡単豆ごはんです。

材料(2人分)

塩えんどう(パック)
150g
白米
2合
小匙1/2
料理酒
大匙1
かつお顆粒だし
小匙1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白米を洗い、ザルに上げて水切り。
    お釜に白米、塩、顆粒だし、日本酒を入れ、水を2合分のメモリまで入れて炊飯。
  2. 2
    炊けたら塩えんどうを混ぜて完成。

おいしくなるコツ

昆布顆粒だしでも美味しいです。

きっかけ

塩えんどうのパックが冷蔵庫にあったので。

公開日:2013/08/02

関連情報

カテゴリ
えんどう豆

このレシピを作ったユーザ

桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする