アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで玉子の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜39桜39
サラダにラーメンにお弁当にも。味噌味の味玉です。
写真ですとわかりずらいですが、白身にうっすら味噌が染みています。

材料(1人分)

茹で玉子
1個
●味噌
大匙1
●みりん
大匙2
●料理酒
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹で玉子の殻を剥く。
    ●を混ぜる。
  2. 2
    ●と殻を剥いた茹で玉子を、ビニールの保存袋(ジップロック等)に入れる。
    玉子全体に●が付くようにビニールごしから軽く揉む。
    保存袋を冷蔵庫に一晩入れて完成。
  3. 3
    味噌は洗い落としてから使用してください。

おいしくなるコツ

調味料の加減はお好みで。

きっかけ

味噌味の茹で玉子が食べたかったので。

公開日:2013/08/05

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする