離乳食中期 いろいろ野菜そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
J_mammy
一度にたくさんの野菜を食べてもらうことが出来ます。

材料(1人分)

そうめん(茹でた状態)
30g
キャベツペースト
小さじ2
玉ねぎみじん切り
小さじ2
ニンジンみじん切り
小さじ2
トマトペースト
小さじ2
野菜スープ
大さじ2

作り方

  1. 1
    乾麺の状態で10gのそうめんを透明になるまでゆで、細かく刻む(レシピID: 1910002387を参照し、冷凍ストックを作っておくと便利)
  2. 2
    トマトの皮をむき、種を取り、残りの部分を細かく刻み、潰す(レシピID: 1510001161を参照し、し、冷凍ストックを作っておくと便利)
  3. 3
    キャベツ、たまねぎ、にんじん、じゃがいもを一緒に煮込み、野菜スープを作り、使用したキャベツ・にんじん・玉ねぎを刻んだり、ペーストにする(レシピID: 1750008556を参照)
  4. 4
    事前に冷凍ストックしておいた野菜スープ・トマト・キャベツ・玉ねぎ・ニンジン・そうめんを電子レンジ使用可能容器に入れ、1分加熱(レンジにより時間を調節してください)。
  5. 5
    人肌程度に冷まして出来上がり。

おいしくなるコツ

電子レンジで加熱しすぎに注意です!野菜の状態は、お子様の離乳食の進み具合で、刻んだり、ペーストにしたりしてください。

きっかけ

そうめんに、冷蔵庫に残っていたストック野菜を全部入れて食べさせたら、息子が喜んで食べてくれたので、一度にたくさんの種類の野菜を食べてもらうのに丁度良いと思いました。

公開日:2013/07/30

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

J_mammy インド人と結婚し、南インドのマドゥライに住んでいます。日本で手に入る材料で作れるインド料理を紹介していきたいです! また、こちらで手に入る材料で作れる料理にはどんどんチャレンジしたいです! 宜しくお願いしま~す♪ マドゥライ生活のブログはこちらです → http://plaza.rakuten.co.jp/madurai/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする