❤海苔の佃煮といんげんのまん丸リンゴ酢おにぎり❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- いんげん(塩茹でしたもの)
- 2本
- ★温かい白ご飯
- 茶碗1/2杯分
- ★海苔の佃煮
- 小さじ1
- ★いりごま
- 小さじ1
- ★リンゴ酢
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ~
作り方
-
- 1
- いんげんは両端を切り落として1cm幅ほどに切ります
-
- 2
-
- ボールに★の材料と①のいんげんを入れて混ぜ合わせます
-
- 3
- ②に味見をしながら塩を振り入れ、塩加減を整えます
-
- 4
-
- ラップの上に③を広げて乗せます
-
- 5
- ラップの四隅を上に持ち上げてひねり、丸く握って完成です♪