❤海苔の佃煮といんげんのまん丸リンゴ酢おにぎり❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- いんげん(塩茹でしたもの) 2本
- ★温かい白ご飯 茶碗1/2杯分
- ★海苔の佃煮 小さじ1
- ★いりごま 小さじ1
- ★リンゴ酢 小さじ1
- 塩 ひとつまみ~
作り方
- 1 いんげんは両端を切り落として1cm幅ほどに切ります
- 2 ボールに★の材料と①のいんげんを入れて混ぜ合わせます
- 3 ②に味見をしながら塩を振り入れ、塩加減を整えます
- 4 ラップの上に③を広げて乗せます
- 5 ラップの四隅を上に持ち上げてひねり、丸く握って完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2013/07/13 06:42見つけたよぉ~ 佃煮海苔のレシピ♪ぷーみぃママさんの岩海苔かき集めて、全体に混ざらない量だったけど(涙)大満足♪