イタリアンなスープ炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YASUYO☆ANPAN
イタリアンと中華を融合させた新感覚な炒飯を作ってみました♪

材料(2人分)

トマト
1個
玉ねぎ
1/8個
ピーマン
1個
にんにく
1かけ
ベーコン
2枚
冷凍ご飯
2杯分
コンソメ
小さじ1
少々
ブラックペッパー
少々
200cc
オリーブ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピーマン、トマト、ベーコンは1cm角に、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を敷き、玉ねぎを炒める。
  3. 3
    2ににんにく、ベーコンを加えて炒める。
  4. 4
    冷凍ご飯はレンジで解凍させる。
  5. 5
    鍋に水を入れて、沸騰したらトマト、コンソメ、ブラックペッパーを入れる。
  6. 6
    3に4を加えて炒める。
  7. 7
    6にピーマンを加えて炒める。
  8. 8
    6をお碗に詰めて、皿にひっくり返す。5を周りにかけてできあがり。

おいしくなるコツ

トマトは煮込まずに、またピーマンは炒めすぎないようにし、野菜の香りを損なわずにすると美味しく仕上がります☆

きっかけ

トマトを消費したかったから。

公開日:2013/06/23

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
関連キーワード
イタリアン 中華 ランチ スープチャーハン
料理名
イタリアンなスープ炒飯

このレシピを作ったユーザ

YASUYO☆ANPAN いつも何気なく作っていた料理をみんなに公開できるなんて楽しいですね♪ 少しでも多くの皆さんに参考になれば光栄です(*^_^*) たくさんのレポートやコメントよろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする