焼き肉のたれで ❤豚と椎茸と茄子の炒めもの❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切り)
- 150g
- 生椎茸
- 小3個
- 茄子
- 2本
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 焼き肉のたれ(エバラ 黄金の味 中辛)
- 大さじ3
- 本みりん
- 大さじ1
- いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は細切れに、生椎茸は石づきを切り落として細切りに、茄子も細切りにします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を中火にし①の豚肉を入れて1分ほど炒めます
-
- 3
-
- ②に①の生椎茸と茄子を入れて塩をパラッと振り、2分ほど炒めます
-
- 4
- ③に焼き肉のたれと本みりんを加えて4~5分炒めます
-
- 5
- お皿に④を盛りつけ、いりごまを振りかけて完成です♪