アプリで広告非表示を体験しよう

❤寒天と白玉とぽたぽた焼の和風デザート❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘さ控えめな和風デザートです❤ボリュームは大!お腹いっぱいになります^^

材料(1人分)

無糖寒天
80g
プレーンヨーグルト
大さじ2
白玉団子
4個
ぽたぽた焼(ミニ)
2枚
黒砂糖
小さじ1/2
蒸し小豆
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    無糖寒天は賽の目に切り、ぽたぽた焼は半分に切ります
  2. 2
    器に①の無糖寒天を入れてプレーンヨーグルトをかけ、白玉団子と①のぽたぽた焼を乗せます
  3. 3
    ②の上に黒砂糖を振りかけ、蒸し小豆を乗せて完成です♪

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2013/06/19

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子ヨーグルトだんご
関連キーワード
寒天 白玉 ぽたぽた焼 黒砂糖
料理名
寒天と白玉とぽたぽた焼の和風デザート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする