明太子と生クリームだけ♪明太子クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 明太子
- 100g
- 生クリーム
- 100cc
- きざみのり
- 少々
- オリーブオイルまたはサラダ油
- 大さじ1
- 水
- 2L
- 塩
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水2Lを入れ、沸騰直前に塩とオリーブオイル(またはサラダ油)とパスタを入れる。既定の茹で時間通りに茹でる。
-
- 2
- パスタが茹であがったら、湯きりをしておく。フライパンを中火にかけたら明太子を入れてほぐし、すぐに生クリームを入れる。
-
- 3
- 生クリームがつぶつぶと泡だってきたらパスタを入れてよく和える。
-
- 4
- お皿に盛り付けてきざみのりをパラパラとのせたら完成。
おいしくなるコツ
きざみのりの代わりに大葉でも美味しいです♪
きっかけ
以前、明太子と薄口しょうゆでパスタを作ったら塩辛すぎて・・・生クリームだとマイルドになるかな?と思って作ってみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません