明太子と生クリームだけ♪明太子クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水2Lを入れ、沸騰直前に塩とオリーブオイル(またはサラダ油)とパスタを入れる。既定の茹で時間通りに茹でる。
- 2 パスタが茹であがったら、湯きりをしておく。フライパンを中火にかけたら明太子を入れてほぐし、すぐに生クリームを入れる。
- 3 生クリームがつぶつぶと泡だってきたらパスタを入れてよく和える。
- 4 お皿に盛り付けてきざみのりをパラパラとのせたら完成。
きっかけ
以前、明太子と薄口しょうゆでパスタを作ったら塩辛すぎて・・・生クリームだとマイルドになるかな?と思って作ってみました^^
おいしくなるコツ
きざみのりの代わりに大葉でも美味しいです♪
- レシピID:1750008002
- 公開日:2013/06/18
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません