明太子と生クリームだけ♪明太子クリームパスタ レシピ・作り方

明太子と生クリームだけ♪明太子クリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
mariemarine
mariemarine
パスタを茹でて、明太子と生クリームで和えるだけの時短パスタです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水2Lを入れ、沸騰直前に塩とオリーブオイル(またはサラダ油)とパスタを入れる。既定の茹で時間通りに茹でる。
  2. 2 パスタが茹であがったら、湯きりをしておく。フライパンを中火にかけたら明太子を入れてほぐし、すぐに生クリームを入れる。
  3. 3 生クリームがつぶつぶと泡だってきたらパスタを入れてよく和える。
  4. 4 お皿に盛り付けてきざみのりをパラパラとのせたら完成。

きっかけ

以前、明太子と薄口しょうゆでパスタを作ったら塩辛すぎて・・・生クリームだとマイルドになるかな?と思って作ってみました^^

おいしくなるコツ

きざみのりの代わりに大葉でも美味しいです♪

  • レシピID:1750008002
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
料理名
明太子と生クリームだけ♪明太子クリームパスタ
mariemarine
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る